Cheesesteak

Guardado en:


¿Os apetece un viaje gastronómico a los EEUU? Nos vamos concretamente a Philadelphia, Pensilvania cuna del CHEESESTEAK🍞🧀🥩🥩🧀🍞 , un sándwich delicioso que lleva en su interior tiras de carne de res y queso cheddar o provolone fundido.

También es conocido como steak and cheese o Philly (Philadelphia) cheesesteak porque viene de un puesto callejero del Italian Market, un mercado al sur de Philadelphia donde los hermanos Olivieri empezaron a servir tiras de filetes de ternera dentro de un panecillo de Hot dog en el año 1930. 
Éstos steak sándwich ya gustaban mucho pero sus clientes les pedían perfeccionar la receta e incorporar también un toque de queso. Esto supuso un gran éxito y debido a su popularidad, abrieron su propio restaurante de cheesesteak “Pat’s kings of steak”, dónde a día de hoy se siguen sirviendo 24 horas al día los siete días de la semana, la receta original del sándwich de carne y queso que se ha convertido en todo un icono filadelfiano llegando a tener su propio festival y a encontrarse de igual manera en otros muchos puntos del estado.

Fijándonos en la propia carta del restaurante, podemos observar que la anatomía del bocadillo se basa en un pan blandito para Hot dog de aproximadamente 20 cm, una carne blanda y jugosa de ternera obtenida principalmente de piezas como el bistec, entrecot, redondo o solomillo a tiras (Aunque también se encuentran versiones con esta carne picada), un queso bien fundente como el tipo americano, el provolone rallado, el cheddar madurado… 
Siempre viene con la opción de añadir o no cebolla y además puedes darle un extra con champiñones salteados, pimientos verdes dulces o picantes y un buen chorro de la salsa americana por excelencia: El kétchup.

Dicen que un solo bocado hace que no haya vuelta atrás para amar este icono de Philadelphia. Acompañarnos porque vamos a comprobarlo en el #CheesesteakInternationalDay


Participante: Andrea, del blog Andreíta come de todo
Receta: Philly cheesesteak

"Definitivamente, comer de bocata no siempre es de básicos. Para muestra este Cheesesteak, un bocata de carne de ternera con queso típico de Philadelphia (EEUU) que para los que no lo hemos probado nunca y hasta ahora es todo un descubrimiento y resulta un bocado gourmet."





Participante: Estela, del blog La cocina de Estela
Receta: Cheesesteak, un rico sándwich de carne

"Si conocía este sándwich, pero siempre lo relacionaba cuando lo veía en algunos bares con las hamburguesas de una marca muy conocida que lleva de todo y es para una dieta de engordar y poco saludable.
No me llamaba nada la atención de verdad.
Por casualidad tenía sacados filetes de cadera para una comida sana y sin embargo acabé comiendo cheesesteak... ¡Sólo digo que hoy comí de muerte! Que esto debe ser pecado, pero que está para tomarse uno tras otro. ¡Riquísimo!"


Participante: Elvira, del blog Así se come en Granada
Receta: Philly cheesesteak sin gluten

"Tengo que decir que para ser mi primer pan de patata sin gluten, mi primer seitán sin gluten y mi primer queso provolone vegano ha salido todo perfecto. Es muy emocionante que después de tanto jaleo en la cocina los sabores sean tan perfectos y ricos, conforme cocinaba me decía "¿En qué líos te metes Elvira? ¡¡¡Nunca mas!!!" Pero cuando terminas y sientes esa satisfacción que los cocinitas conocemos a la perfección, piensas: "Esta receta se queda aquí para siempre"."


Participante: Marga, del blog La cocina de las casinas
Receta: Cheesesteak

"Uffffff este cheesesteak es brutal, me apasionó, lo repetiré mil veces"


Participante: Juana, del blog Juna en la cocina
Receta: Cheesesteak y en dos bocados

"Hace casi un siglo (1930) a un señor de Filadelfia que tenía un puesto de perritos calientes le da un arrebato y decide quitar la salchicha y poner tiras de ternera...pero que olor tan rica y que maravilla...mira por dónde nació el bocadillo o sandwich que ya es super famoso, se podría decir una leyenda americana.Si vas a Filadelfia tienes que ir a probarlo, aunque tengas que hacer cola según dicen, y si no puedes ir, pues hazlo tú que es bien fácil y está tan rico que es irresistible.
Cheesesteak, ingredientes básicos: pan, cebolla, tiras de ternera, queso que se funde...hoy celebramos su día y que ricura...es que está tan bueno."


Participante: Cocina de Paqui Cotillo
Receta: Philly con setas de cardo

"Ésta es mi versión del cheesesteak que nos transporta a la Philadelphia. En mi caso con ese toque de setas de mi tierra la Mancha y ese pan de panadería ganadora de estrella panarra con cuerpo y sus semillas aportando un gran sabor a este delicioso bocata americano con su queso fundente."


Participante: Laura, de Cocinando secretos
Receta: Mini cheesesteaks

"Qué pedazo de locura de sándwich/bocadillo!!! y con solamente 3 ingredientes en su interior.
Nos ha sorprendido enormemente y estamos deseando juntarnos con amigos, para poder deleitarles con ésta delicia.
Y por aquí te traigo mi propuesta, eso sí, en versión mini, que en casa no podemos comer mucho porque nuestro estómago no nos lo permite, que sino nos hubiéramos comido uno bien grande! jejejeje"


Participante: Berta en la cocina
Receta: Cheesesteak clásico con guarnición

"Realicé el clásico bocadillo con pan de perrito xxl y tiras de ternera y cheddar naranja fundido.
Tanto la guarnición interior: mix de cebollas caramelizadas y pepinillos picados como los acompañantes: Coleslaw casera y patatas gajo, hicieron de ésta una auténtica cena americana que sin duda repetiremos."


Participantes: Ana y Noe, del blog Hora de picar
Receta: Cheesesteak estilo Oriental

"Nos ha encantado el cheesesteak, todo un descubrimiento 😍
Nos hemos decantado por una mezcla de cebolla, pimiento verde y amarillo, la ternera y todo con un toque de salsa de soja.
Acompañado con una salsa de queso de mezcla de cheddar con mozzarella, ¡Ya tenemos ganas de volver a repetir si o si!"


Participante: Lisbet's sweets
Receta: Cheesesteak

"Un sandwich que deleita tanto por su sabor como por su facilidad a la hora de prepararlo.
Desconocía sobre su existencia y me alegra haberlo descubierto gracias al reto del international day, que una vez más me hace crecer en conocimientos culinarios del mundo ❤️"


Participante: Jùlia de Legally chef  
Receta: Cheesesteak tex-mex

"Cuando vi que íbamos a celebrar el Cheesesteak International Day habiendo compartido la receta hacía apenas unos días casi me da un parraque. Pensé ¿y ahora qué hago?
Le di una vuelta para versionar este plato y este ha sido el resultado: Un delicioso Cheesesteak estilo Tex Mex. La ternera adobada con especias, mezcla de 4 quesos, pan de brioche casero tostado y acompañado con guacamole picante. Toda una delicia."


Participante: La cocina de Virtu
Receta: Cheesesteak bravo

"Tuve la suerte de poder disfrutarlos en EEUU y lo he disfrutado igual que allí.
Me he decantado por el básico sin topping, le quise dar un toque bravo, con una pizca picante en la carne 🔥. Y como amante que soy del queso, le puse doble para que no falte."


Participante: Cristina, del blog Cuinem? 
Receta: Vegan cheesesteak

"En casa hemos hecho la versión vegana, con pan de hot dog y con pan sin gluten, para que todos pudiéramos disfrutar. Una cena guarra para compartir. ¡Todo un reto! Ah! Y le añadimos un toque picante y estaba...Mmmm!"


Participante: El hogar de las recetas
Receta: Philly cheesesteak con minipan de masa madre

"Me ha encantado elaborar este cheesesteak porque reúne todo lo que disfruto en la cocina: Un pan bien trabajado, ingredientes de calidad y una receta llena de sabor que se disfruta en cada bocado, como veis con unas patatas fritas al más puro estilo street food.
Como buena panarra, siempre he pensado que un buen bocadillo debe empezar con un pan de calidad. Por eso, para este #CheesesteakInternationalDay, decidí elaborar unas mini barras de masa madre con harinas que tenía por casa. Es hacer un guiño al tan español Pepito de Ternera. Que me perdonen los puristas. En cuanto al relleno, me he inspirado en @natashaskitchen, combinando jugosa carne de ternera, cebolla caramelizada y un cremoso queso provolone que se funde a la perfección."


Participante: The goood taste 
Receta: Cheesesteak con cebolla caramelizada

"Nunca había probado este bocadillo, y ha sido un gran descubrimiento gracias al #CheesesteakInternationalDay
¡¡A partir de ahora se quedará entre mis recetas para cenas, 😋😋 aunque sea de forma ocasional!!"


Participante: Laura, del blog Una de col y otra de azúcar
Receta: Philly cheesesteak

"Hasta el momento no conocía esta receta, pero en cuanto la vi supe que iba a ser un verdadero reto para mí. Hacer una versión vegana y sin gluten de este bocadillo tan especial era una oportunidad de ponerme a prueba y, la verdad, creo que la he superado.
El pan, casero y sin gluten, es una mezcla de hotdog y brioche, con una miga esponjosa y tierna. La ternera ha sido sustituida por tiras vegetales de proteína texturizada de haba y garbanzo y, el queso cheddar, es una versión vegana con un intenso sabor.
El resultado ha quedado espectacular y estoy segura de que, si no sabes que es vegana, a simple vista puede pasar perfectamente por un Philly Cheesesteak original."


Participante: Pato, del blog Patyco - candybar
Receta: Philly cheesesteak

"Esta es mi deliciosa elaboración del CheeseSteak, además de la cebolla caramelizada he añadido champiñones y salsa Worchestershire.
Ha quedado con un sabor impresionante y en verdad ¡Para chuparse los dedos!"



Participante: Luiseta11food
Receta: Cheesesteak

"Delicioso bocadillo originario de Philadelphia que adapté a mi gusto cambiando el pan de hotdog por pan normal tostado. Relleno de ternera en tiras, pimiento verde, cebolla caramelizada y provolone. 
Una delicia de bocata."


Participante: Cookspoon
Receta: Cheesesteak

"No paramos de conocer platos nuevos y en este ocasión hacemos el honor al Cheesesteak. De verdad que no he visto una receta tan sencilla y rica como esta. Solo necesitas unos minutos, literalmente, y un poco de previsión. Yo lo serví con una ensalada de repollo para darle un toque refrescante y crujiente."


Participante: Inma gv  
Receta: Cheesesteak especiado casero

"Me han hecho la ola en casa 🤣
Y mira que el pan, a simple vista, parece feo. Pero está riquísimo el condenado, está hecho con manteca de cerdo y orégano y quedó muy crujiente por fuera, sale como hojaldrado, como si fueran capas.
La salsa de queso , es para ponerla en un púlpito 🤣🤣Tiene cheddar curado, cheddar clásico, provolone y grana padano. Aquí me han hecho doble ola 🤣
Y ya la ternera, gallega, tiernecita y especiada, es el remate total. Ha sido el triunfo absoluto para el día del Padre."


Participante: Ana, del blog Fresas y aceite
Receta: Cheesesteak

"Me ha sorprendido mucho este bocadillo, la verdad. No tiene apenas ninguna complicación y el resultado es delicioso. ¡No me extraña que sea todo un clásico americano! 
En casa nos ha encantado, este se queda ya fijo en el recetario de mi casa sí o sí. 
Con la cebolla bien caramelizada, el pan tostadito, el queso fundido... Se me hace la boca agua solo de pensarlo. Es todo un placer descubrir recetas nuevas gracias a este reto, y más si son tan irresistibles como el philly cheesesteak."


Participante: Foodphotografergirl 
Receta: Cheesesteak philly

"Un pan tostado, cebollas caramelizadas y carne cortada en rodajas finas ya suenan como el sándwich perfecto, pero no olvides el provolone derretido cuando prepares este Cheesesteak Philly.
¿Y por qué de el éxito de este superbocata? Os preguntaréis...
Muy fácil, el equilibrio perfecto de texturas y sabores: La ternura del filete en finas lonchas, el queso que se derrite en la boca, el dulzor de las cebollas caramelizadas y la frescura de los pimientos, todo ello combinado en un panecillo ligeramente crujiente pero suave
¿Acaso no os suena a música celestial? 🪽 ¡Pues vamos a ello, cocina!"


Participante: Ignasi Agell
Receta: Philly cheesesteak

"Carne tierna, con buen marmoleo de grasa, cebolla salteada, y queso Cheddar fundido servido en un panecillo blando pero resistente. Si me empujan, un poco de ketchup y encurtidos.Receta sencilla pero con un par de trucos para conseguir el auténtico Philly cheesesteak"


Participante: Anaïs, de Foodielistics 
Receta: Cheesesteak

"Como ya sabéis, he vivido durante años en USA y no pensaba que fuéramos a hacer esta receta para nada!
Me encanta ese bocadillo a pesar de que nunca lo había hecho en casa. Ha sido un descubrimiento casero el saber que puedo hacerlo, he decidido prepararlo así porque es la forma que más se me asemeja a los que he probado allí y tengo claro (Sobre todo mi marido) que lo haré una próxima vez 🥰"


Desde luego, éste icono de Philadelphia no es un simple bocadillo. Mañana se desvelará en nuestro grupo oficial de Instagram el nuevo plato / ingrediente para el próximo mes.
Si quieres formar parte del reto escríbeme por MD y celebra con nosotros todos días gastronómicos internacionales 🍴🌍

Si te ha gustado, comparte:

0 comentarios. ¿te animas?