Tras entrar en calor con el recopilatorio del mes pasado, toca abrigarnos de nuevo e ir poniéndonos en modo festivo, y es que entramos en la época más mágica del año y con este reto nos vamos directos a la ciudad de la música, donde se celebra el concierto de Año Nuevo y al origen de la receta que vamos a hacer.
Si, y es que con nuestras recetas de 🍫 SACHER TORTE o TARTA SACHER 🍫 nos vamos a Viena.
Pese a lo que pueda parecer, no se trata de una tarta excesivamente complicada ya que se trata básicamente de dos planchas de bizcocho de chocolate y almendras separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque que se cubre con un glaseado de chocolate negro y tradicionalmente se sirve acompañado de crema de leche. Y como las fiestas están a la vuelta de la esquina, vamos a verlas en distintos formatos al gusto del consumidor, porque hay que prepararse para lo que se viene…
Según cuenta la historia, en 1832 el príncipe y canciller del imperio Klemens Wenzel pidió un postre especial para una cena con unos invitados muy importantes. Precisamente esa noche el jefe de cocina de su corte estaba indispuesto y le tocó hacerse cargo a Franz Sacher, un ayudante de cocina que tras presentar la tarta obtuvo un gran éxito y consiguió impresionarlos a todos, haciendo que su tarta pasase a la historia.
Hoy, día 5 de Diciembre celebramos su día internacional, y prepararemos nuestras magníficas versiones de esta histórica receta en la que se admitirán todo tipo de tartas, mini tartas o pasteles indispensablemente formadas por dos capas de bizcocho sacher, con mermelada en el centro y con un glaseado de chocolate en el exterior.
Veamos el gran recopilatorio #SacherTorteInternationalDay:
Participante: Andrea, del blog Andreíta come de todo
Receta: Sacher torte
Participante: Estela, del blog La cocina de Estela
Receta: Bombones Sacher
Participante: Rosa, del blog La rosa dulce
Receta: Tarta Sacher sin lactosa
"Me ha gustado preparar esta tarta, la tenía pendiente desde hace tiempo. Aunque no es una tarta excesívamente difícil, si es muy técnica y hay que seguir al pie de la letra todos los pasos para que quede bien. Como soy bastante perfeccionista, volveré a hacerla más adelante para mejorarla."Participante: Elvira, del blog Así se come en Granada
Receta: Tarta Sacher sin gluten y sin lactosa
"Nos ha gustado muchísimo para ser una tarta Sacher tan ligera, ya que tampoco lleva azúcar, ni siquiera en la mermelada, me ha costado un poco porque no encontraba albaricoques para hacerla con Stevia y chía pero al final los conseguí y me salió riquísima y muy fina de sabor. La decoré un poco para mi cumpleaños que fue el 21 de noviembre, ¿Qué mejor tarta mejor para celebrarlo?"Participante: Maite, del blog Hierbas y especias
Receta:La Sachertorte en vasitos
Participante: Bea Strong
Receta: Sacher imperfecta
"Mi primera vez haciendo una tarta de bizcocho al horno y con relleno. No tiene la mejor forma, pero si tiene un buen sabor. Me siento orgullosa por haberlo intentado."
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