Cómo tuvimos que dar todo de nosotros en el anterior recopilatorio, en este nos vamos a lo fácil celebrando el día internacional de la 🔥HOT SAUCE o SALSA PICANTE🔥 .
No hace tanto tiempo que nuestra gastronomía ha sido
influenciada por las cocinas africanas, orientales o latinoamericanas entre
otras partes del mundo, de manera que no sólo oyéramos hablar de diferentes
nuevos ingredientes, si no que nos los encontráramos en los restaurantes y en las
baldas de los supermercados. Y aunque la cocina europea no sea precisamente la
más picante del mundo (Salvo en contadas excepciones) porque el uso de aderezos
verdaderamente picantes nunca ha sido algo llamativo en nuestras recetas, vamos
incorporando poco a poco esos aliños internacionales que ponen en valor los
condimentos picantes y las salsas que le dan esa chispa a nuestros platos.
De esta manera se admitirán recetas que lleven entre sus ingredientes pasta de
wasabi, salsa tabasco, kimchee, sriracha, o salsa valentina entre muchas otras,
pero también se admitirán recetas hechas entre sus ingredientes con habaneros,
cayenas o guindillas, dando lugar una salsa brava, mole, arrabiatta… Que en
todos sus efectos también son salsas picantes.
Podemos preparar unas patatas bravas, muy typical spanish, un
mole poblano al más puro estilo Frida Kahlo, un pad thai en el que se le dé el
toque picante con salsa sriracha, o unos mejillones con salsa
picante, unas buffalo wings o las alitas de pollo picantes más conocidas de
EEUU, e incluso lanzarnos con algo dulce, ¿Sabes que el chocolate con alto
porcentaje de cacao combina muy bien con el picante?
Veamos el magnífico recopilatorio #HotSauceInternationalDay:
Participante: Andrea, del blog Andreíta come de todo
Receta: Hamburpizza
Participante: Estela, del blog La cocina de Estela
Receta: Quiche sabrosona y picante
"Mi aportación es una quiche con verduras, picantita y sabrosona. En casa el picante solo me gusta a mi, cuando la hago la congelo en trozos, o reparto entre amigos y vecinos que si son picantitos. Esta muy rica."Participante: Elvira, del blog Así se come en Granada
Receta: Solomillos de pollo alla arrabbiata
"Es una delicia y super fácil de hacer porque le agrego tomate ya frito, así que se hace en un momento y es una receta muy agradecida y deliciosa, lo mejor es que si me quedan al día siguiente cuezo pasta y la agrego y me hago un 2x1"Participante: Rosa, del blog La rosa dulce
Receta: Bombas de patata picantes
Participante: Maite, del blog Hierbas y especias
Receta: Dip de Valentina con papas al horno
Participante: Cristina, del blog Cuinem?
Receta: Spaguettis de calabacín al curry rojo con setas y heura
"El curry rojo es una salsa picante que me gusta mucho y tenía calabacines en casa y me dije, por que no? Y esta de muerte. Me encanta el picante!🌶️"Participante: Bea Strong
Receta: Salsa Katsu
"Yo nunca he sido de comer mucho picante, pero desde que me vine a Inglaterra a vivir empecé a probar la comida picante. Me encanta el curry, pero lo como muy pocas veces, así que este reto ha sido una buena idea para hacer mi primera salsa Katsu (utilizada para hacer Chicken Katsu Curry) ❤🔥"Participante: Guaguo baker
Receta: Panes de ajo con jalapeños y guacamole picante
Participante: Olga, del blog La cuina de l´Olga
Receta: Alitas de pollo picantes estilo Buffalo
Participante: Juana, del blog Juna en la cocina
Receta: Calabacines abanico con salsa picante
Participante: Foodphotografergirl
Receta: Camarones picantes al estilo Nueva Orleans
"Estos camarones picantes son una receta muy típica en Nueva Orleans, donde combinan el amor por los picantes y los mariscos en un solo platoCon esta preparación lo ideal es comerlo desde la misma olla con pedazos de pan, mojándolos con tan deliciosa salsa, así que es perfecta para compartir entre amigos o familia, antesala de una bbq o una cena divertida y distendida Ummmm solo con el olorcito que desprende el horno te pones a babear..."
Participante: Sabores, recuerdos y rock and roll
Receta: Pulled pork sobre waffle con mayosriracha
La mezcla Dulce con el Pulled pork es increíble y sumando a la mayosriracha hacen de este bocado realmente sorprendente . Me ha encantado poder jugar con estos sabores"
Participante: Chary, del blog Mi cocina y otras cosas
Receta: Salsa picante de guindillas y tomate
Ideal para acompañar numerosos platos."
0 comentarios. ¿te animas?