Tarta Sacher

Guardado en:

 


Tras entrar en calor con el recopilatorio del mes pasado, toca abrigarnos de nuevo e ir poniéndonos en modo festivo, y es que entramos en la época mÔs mÔgica del año y con este reto nos vamos directos a la ciudad de la música, donde se celebra el concierto de Año Nuevo y al origen de la receta que vamos a hacer.


Si, y es que con nuestras recetas de šŸ« SACHER TORTE o TARTA SACHER šŸ« nos vamos a Viena.

Pese a lo que pueda parecer, no se trata de una tarta excesivamente complicada ya que se trata bĆ”sicamente de dos planchas de bizcocho de chocolate y almendras separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque que se cubre con un glaseado de chocolate negro y tradicionalmente se sirve acompaƱado de crema de leche. Y como las fiestas estĆ”n a la vuelta de la esquina, vamos a verlas en distintos formatos al gusto del consumidor, porque hay que prepararse para lo que se viene…

Según cuenta la historia, en 1832 el príncipe y canciller del imperio Klemens Wenzel pidió un postre especial para una cena con unos invitados muy importantes. Precisamente esa noche el jefe de cocina de su corte estaba indispuesto y le tocó hacerse cargo a Franz Sacher, un ayudante de cocina que tras presentar la tarta obtuvo un gran éxito y consiguió impresionarlos a todos, haciendo que su tarta pasase a la historia.

Hoy, día 5 de Diciembre celebramos su día internacional, y prepararemos nuestras magníficas versiones de esta histórica receta en la que se admitirÔn todo tipo de tartas, mini tartas o pasteles indispensablemente formadas por dos capas de bizcocho sacher, con mermelada en el centro y con un glaseado de chocolate en el exterior.


Veamos el gran recopilatorio #SacherTorteInternationalDay:


Participante: Andrea, del blog AndreĆ­ta come de todo
Receta: Sacher torte

"QuƩ mejor dƭa que hoy para volver a hacer el maravilloso postre austriaco por excelencia: La tarta Sacher. Un dulce sencillo, delicado y sabroso, cada bocado de chocolate con el dulzor del albaricoque es como un abrazo."


Participante: Estela, del blog La cocina de Estela
Receta: Bombones Sacher

"Se me ocurrieron unos bombones , que he basado prÔcticamente en una receta de la Tarta Sacher, y hasta yo estoy sorprendida de lo ricos que me han quedado. ”Sólo hice 24, y ya no quedan!De hecho me estÔn pidiendo que los haga para navidad. La verdad que creo que el formato tarta sea hasta mas fÔcil, pero estos los hice de poco a poco y en varias partes. Estoy contenta de su sabor exquisito y de haberlos podido hacer."


Participante: Rosa, del blog La rosa dulce
Receta: Tarta Sacher sin lactosa

"Me ha gustado preparar esta tarta, la tenƭa pendiente desde hace tiempo. Aunque no es una tarta excesƭvamente difƭcil, si es muy tƩcnica y hay que seguir al pie de la letra todos los pasos para que quede bien. Como soy bastante perfeccionista, volverƩ a hacerla mƔs adelante para mejorarla."


Participante: Elvira, del blog AsĆ­ se come en Granada
Receta: Tarta Sacher sin gluten y sin lactosa

"Nos ha gustado muchísimo para ser una tarta Sacher tan ligera, ya que tampoco lleva azúcar, ni siquiera en la mermelada, me ha costado un poco porque no encontraba albaricoques para hacerla con Stevia y chía pero al final los conseguí y me salió riquísima y muy fina de sabor. La decoré un poco para mi cumpleaños que fue el 21 de noviembre, ¿Qué mejor tarta mejor para celebrarlo?"


Participante: Maite, del blog Hierbas y especias
Receta:La Sachertorte en vasitos

"Con todo el sabor de la tarta clƔsica, estos vasitos son una forma mƔs desenfada y frutal de disfrutar de uno de los grandes clƔsicos austriacos. La receta estƔ inspirada en la de Johann Lafer, unos de los chef austriacos mƔs famosos en Austria y Alemania."


Participante: Bea Strong
Receta: Sacher imperfecta

"Mi primera vez haciendo una tarta de bizcocho al horno y con relleno. No tiene la mejor forma, pero si tiene un buen sabor.
Me siento orgullosa por haberlo intentado."


Participante: Cristina, del blog Cuinem?
Receta: Sacher

"Un pastel vegano y sin gluten para los que somos raritos pero también nos gustan las cosas buenas. Es una versión "rústica", mÔs contundente que la original por las harinas sin gluten, pero en casa ha volado, ya que estaba bien rica."

 

Participante: Pato, del blog Patyco - candybar
Receta: Tarta Sacher

"Esta receta que os traigo hoy es la que mas se acerca a la receta original. Es la receta publicada en la pagina oficial de su paƭs natal: Austria. Porque si de recetas se trata, encontrareis montones y montones de versiones fƔcil, bonita, difƭcil, feita... Que ya no sabrƩis para donde mirar. He pensado que celebrar este dƭa mundial, acredita hornear la buena, la mejor, en resumen la verdadera...bueno corrijo... Nunca serƔ la original y verdadera, ya sabƩis que esa receta es top secret!"


Participante: Pasta, sushi y otros vicios
Receta: Tarta Sacher 

"Nos hemos tirado a la Tarta Sacher clĆ”sica porque no la habĆ­amos hecho nunca, y lo curioso es que es una de mis tartas favoritas šŸ˜…"


Participante: Foodphotografergirl
Receta: Rustik Sacher bites

"Estos mordiscos rĆŗsticos de sabor Sacher pero con un relleno adaptado a mi tierra, una mermelada de PX para homenajear a esta gran uva!"


Participante: Sabores, recuerdos y rock and roll
Receta: Sacher Christmas Trees Cake

"La idea de versionar una Tarta Sacher original no es fÔcil por eso ”La he vestido de fiesta! El sabor de esta tarta es único: Chocolate junto a la mermelada de albaricoque hacen de este típico dulce austriaco una delicia"


Participante: Patricia, del blog PattyĀ“s cake
Receta: Tarta Sacher (receta para dos)

"Hacía tiempo que no hacía esta tarta. La primera vez que la hice fue en Perú, mientras hacía el curso de pastelería de Le Cordon Bleu en Lima. La receta es prÔcticamente igual a la de ellos.
Solo he cambiado un poquito las cantidades porque allĆ­ pesaban al miligramo y mis cantidades estĆ”n mĆ”s redondeadas šŸ˜… Es una tarta deliciosa en versión para dos, aunque para 4 tampoco estĆ” mal."


Ā”QuĆ© magnificas recetas! Todos hemos hecho hueco para este magnĆ­fico postre con nuestras versiones Sacher para el reto #InternationalDay. MaƱana se desvelarĆ” en nuestro grupo oficial de Instagram el nuevo plato / ingrediente para el próximo mes. 
Si quieres formar parte del reto escrĆ­beme por MD y celebra con nosotros todos dĆ­as gastronómicos internacionales šŸ“šŸŒ

Si te ha gustado, comparte:

0 comentarios. Āæte animas?