Tras entrar en calor con el recopilatorio del mes pasado, toca abrigarnos de nuevo e ir poniĆ©ndonos en modo festivo, y es que entramos en la Ć©poca mĆ”s mĆ”gica del aƱo y con este reto nos vamos directos a la ciudad de la mĆŗsica, donde se celebra el concierto de AƱo Nuevo y al origen de la receta que vamos a hacer.
Si, y es que con nuestras recetas de š« SACHER TORTE o TARTA SACHER š« nos vamos a Viena.
Pese a lo que pueda parecer, no se trata de una tarta excesivamente complicada ya que se trata bĆ”sicamente de dos planchas de bizcocho de chocolate y almendras separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque que se cubre con un glaseado de chocolate negro y tradicionalmente se sirve acompaƱado de crema de leche. Y como las fiestas estĆ”n a la vuelta de la esquina, vamos a verlas en distintos formatos al gusto del consumidor, porque hay que prepararse para lo que se vieneā¦
SegĆŗn cuenta la historia, en 1832 el prĆncipe y canciller del imperio Klemens Wenzel pidiĆ³ un postre especial para una cena con unos invitados muy importantes. Precisamente esa noche el jefe de cocina de su corte estaba indispuesto y le tocĆ³ hacerse cargo a Franz Sacher, un ayudante de cocina que tras presentar la tarta obtuvo un gran Ć©xito y consiguiĆ³ impresionarlos a todos, haciendo que su tarta pasase a la historia.
Hoy, dĆa 5 de Diciembre celebramos su dĆa internacional, y prepararemos nuestras magnĆficas versiones de esta histĆ³rica receta en la que se admitirĆ”n todo tipo de tartas, mini tartas o pasteles indispensablemente formadas por dos capas de bizcocho sacher, con mermelada en el centro y con un glaseado de chocolate en el exterior.
Veamos el gran recopilatorio #SacherTorteInternationalDay:
Participante: Andrea, del blog AndreĆta come de todo
Receta: Sacher torte
Participante: Estela, del blog La cocina de Estela
Receta: Bombones Sacher
Participante: Rosa, del blog La rosa dulce
Receta: Tarta Sacher sin lactosa
"Me ha gustado preparar esta tarta, la tenĆa pendiente desde hace tiempo. Aunque no es una tarta excesĆvamente difĆcil, si es muy tĆ©cnica y hay que seguir al pie de la letra todos los pasos para que quede bien. Como soy bastante perfeccionista, volverĆ© a hacerla mĆ”s adelante para mejorarla."Participante: Elvira, del blog AsĆ se come en Granada
Receta: Tarta Sacher sin gluten y sin lactosa
"Nos ha gustado muchĆsimo para ser una tarta Sacher tan ligera, ya que tampoco lleva azĆŗcar, ni siquiera en la mermelada, me ha costado un poco porque no encontraba albaricoques para hacerla con Stevia y chĆa pero al final los conseguĆ y me saliĆ³ riquĆsima y muy fina de sabor. La decorĆ© un poco para mi cumpleaƱos que fue el 21 de noviembre, ĀæQuĆ© mejor tarta mejor para celebrarlo?"Participante: Maite, del blog Hierbas y especias
Receta:La Sachertorte en vasitos
Participante: Bea Strong
Receta: Sacher imperfecta
"Mi primera vez haciendo una tarta de bizcocho al horno y con relleno. No tiene la mejor forma, pero si tiene un buen sabor. Me siento orgullosa por haberlo intentado."
0 comentarios. Āæte animas?