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Reto International day
 
Un ingrediente pequeño, pero enorme por todo lo que nos da: sabor, frescura, aroma, color y esa chispa que transforma cualquier plato de la cocina de cualquier parte del mundo en algo memorable.

Este fruto tiene sus raíces en el sudeste asiático, donde se cree que apareció por primera vez en India o China hace más de 2.000 años. De ahí se fue expandiendo por Medio Oriente, Europa y América, hasta este momento en el que se producen más de 20 millones de toneladas de limones al año en el mundo convirtiéndose en un imprescindible tanto en la gastronomía como en la medicina tradicional. ¿Quién no ha usado alguna vez limón para dar sabor o frescura?

Tiene múltiples propiedades: Es rico en vitamina C, antioxidantes y compuestos antibacterianos, es famoso por fortalecer el sistema inmunológico, aliviar resfriados, mejorar la digestión y ayudar a depurar el organismo entre otras cosas como ayudar a reducir la inflamación y hasta mejorar la piel gracias a su efecto alcalinizante y antioxidante. Un fruto pequeño, pero poderoso.

En cocinas, el limón es un ingrediente que lo cambia todo ya que tan sólo unas gotas pueden marcar la diferencia y aportar a tu preparación la frescura, acidez y el perfume que necesita. Su sabor ácido puede equilibrar un plato, realzar ingredientes o definitivamente, ser el protagonista absoluto. En lo dulce, es el alma de tartas como el lemon pie, bizcochos, helados, mermeladas, curds, glaseados y bebidas refrescantes como la limonada. En lo salado, no hay límites: desde adobos, marinados, o aderezos, salsas como el famoso gremolata o el chimichurri con su toque cítrico, pero también presente en ceviches, ensaladas, pastas, sopas y guisos ya sea con su jugo, o con las propias ralladuras.

Dulce, salado... Vamos a ver un montón de recetas distintas en el #LimonInternationalDay


Participante: Andrea, del blog Andreíta come de todo
Receta: Marquesa de limón

"Me encanta el limón, tanto que cuando me pido un cóctel siempre pido que me unten bien el borde del vaso con limón, y al acabarlo me como el gajo, sin poner ni un poquito de cara rara. Así que tenía muy claro que quería rendirle homenaje con un postre que tuviera toda esa acidez, combinada en su punto justo con el dulce, perfecta para finalizar una de las últimas comidas familiares del verano."


Participante: Lisbet's sweets
Receta: Tartaletas de lemon curd

"Éste mes sí que me he enamorado del ingrediente que tenemos que homenajear: El limón!!
Es un ingrediente que adoro por su sabor, su acidez, su versatilidad, su aroma, su color... Es perfecto dentro del mundo culinario!!
Hacía tiempo que quería preparar una lemon curd y sabía que sí o sí, debía ser mi receta para ésta reto. Y hacer la base de las tartaletas con unas galletas de limón ya ha sido la guinda del pastel 😍"


Participante: Luiseta11food
Receta: Galletas de limón

"Estas galletas de limón son una delicia fresca y ligera, con un glaseado suave que realza su sabor cítrico. Ideales para acompañar cualquier momento del día, combinan sencillez y aroma mediterráneo en cada bocado. Una receta casera que convierte al limón en protagonista absoluto."


Participante: Elvira, del blog Así se come en Granada
Receta: Tiramisú de limón

"Está divino de la muerte, ya tenía ganas de hacerlo, soy muy fans del tiramisú y este de limón lo tenía pendiente, pues no se hable mas porque ganas de tenía de comerlo y la oportunidad la pintan calva. Este es sin gluten, sin lactosa y sin azúcar, así que más sano imposible y rico está muchísimo."


Participantes: Ana y Noe, del blog Hora de picar
Receta: Bizcocho de limón mejor que el de Starbucks

"Sin duda el reto que más me ha gustado y el que más me ha costado decir. O lo hacía ya o no iba a dejar de hacer cosas con limones jaja"


Participante: The goood taste 
Receta: Cheesecake de limón

"Con lo que me gusta el limón que no puedo tomar porque me sienta fatal, si lo mezclo con dulce, ¡Asunto arreglado!"


Participante: Marga, del blog La cocina de las casinas
Receta: Éclairs de crema de limón y cobertura de chocolate

"Me ha parecido una receta original y deliciosa, suelo hacer los éclairs cuando estamos bastantes y les pauto (3 para cada uno) jajaja, cada vez los hago con rellenos o coberturas diferentes y muchas veces en recetas saladas...es una delicia de masa, hoy pensé que con limón estarían deliciosos y está comprobado"


Participante: Cocina con Sarien 
Receta: Bizcocho de limón

"Mi amiga Espe tiene un limonero que da unos limones buenísimos y con ellos salen unos bizcochos impresionantes 😲  La verdad es que nunca he valorado tanto el limón como ahora que ella tiene un árbol que da este cítrico."


Participante: Lo que me gustaaaaa
Receta: Hogaza de masa madre con albahaca y limones confitados

"Los limones, al igual que las naranjas, son parte de la identidad de mi tierra. Un patio con un limonero es una imagen que irremediablemente evoca el Sur. Y ese patio me lleva a un poema bellísimo de Antonio Machado, que también habla de "de la buena albahaca que tenía mi madre en sus macetas..." Esa pareja de aromas y sabores estaba en mi memoria sensorial y emocional y la magia viene cuando descubro que la genial Eva @bakestreet tiene publicada la receta de un pan con ambos ingredientes. He disfrutado haciéndolo y más comiéndolo. El limón ácido y dulce a la vez invade desde el primer instante y vence a la albahaca, que solo deja un rastro sutil en el aroma y el sabor. Es un pan diferente y acogedor. Toda una experiencia."


Participante: Estela, del blog La cocina de Estela
Receta: Tabulé

"Cuando supe del ingrediente de este mes, dije ¿Qué hago mil recetas?
Vivo en el Mediterráneo y aquí el limón es como el pan nuestro de cada día, que debe estar en la mesa si o si y es que tengo amigos que le ponen limón hasta a un huevo frito. En mi pueblo Estepona siempre se han cultivado muchos limoneros.
El otro día leí esta curiosidad: "El nombre "limón" se usó por primera vez para referirse a esta fruta cítrica durante la Edad Media, entre el 1300 y el 1450 d. C., y se cree que es una mezcla de la palabra francesa "limon" y la italiana "limone". Se piensa que estos términos derivaron del árabe "laymun" y de la palabra persa "limun" . La traducción exacta de estos términos es desconocida pero documentos históricos atestiguan que los persas y los árabes los usaban para referirse a una fruta amarilla que había sido popular en sus países durante siglos.""


Participante: La cocina de Virtu
Receta: Individuales de limón con aromáticas

"El limón es uno de mis cítricos favoritos y no puede faltar nunca en mi nevera.
En cuanto he visto el ingrediente principal sabía que haría estos vasitos. Se pueden preparar en formato tarta o individuales como estos que podéis ver.
Estos vasitos son dulces, aromáticos y con un toque ácido del limón confitado, algo que me encanta en los postres.
Espero que os guste tanto como a mí."


Participante: Jùlia de Legally chef  
Receta: Pollo al limón

"En el Día Internacional del Limón, es difícil escoger solamente una receta para homenajear a este maravilloso ingrediente. Esta vez quería decantarme por una receta salada, así que he optado por este pollo al limón estilo chino . Esta receta combina la suavidad del pollo crujiente con una salsa cítrica, ligeramente dulce y refrescante, que resalta el protagonismo de esta fruta tan versátil. Una receta sencilla, vibrante y perfecta para rendir homenaje al limón en la mesa."


Participante: Laura, de Cocinando secretos
Receta: Aguachile

"Una receta sencilla, fácil y sabros, ideal para comer en días de calor, sin tener que encender los fogones. Otro indispensable que se queda en mi recetario 🤤"


Participante: Gordeando por el mundo
Receta: Tartaleta de mousse de limón

"Limón. Qué ingrediente tan fácil y a la vez tan complicado. Hacerlo protagonista de un solo plato, con la gran influencia que tiene en tantas gastronomías del mundo...
Cómo finalizamos el verano, pero aquí en el sur seguimos con temperaturas muy cálidas aún, creo que esta tartaleta de mousse de limón era perfecta para la ocasión.
Fresca, ligera y con ese contraste tanto en sabor como en textura de la base. Para mí esta Tartaleta significa tiempo en familia y amigos. Compartir una buena charla de sobremesa. Una buena ocasión para celebrar."


Participante: Berta en la cocina
Receta: Panna cotta de limoncello con gelatina de limón

"Me apetecía resaltar el sabor del limón así que le añadí un toque de limoncello (licor de limón) a la panna cotta. También preparé una gelatina de limón natural y decoré con chocolate blanco. La mezcla ácida y dulce fue un éxito total. ¡Nos encantó!"


Participante: Juana, del blog Juna en la cocina
Receta: Galletas de limón sencillas

"Hoy que celebramos #LemonInternationalDay ,traigo mis sencillas galletas con un sabor a limón de lo más rico para celebrarlo.Es el rey de mi tierra, aquí se le pone limón a todo, todo, os sorprenderíais...jaja. Vivo rodeada de limoneros...en casa cuando era pequeña había uno en el patio, salir y coger un limón para poner al arroz, a la sopa, al pescado, a la carne... era algo cotidiano.
Es un placer pasear por la huerta, oler a azahar y después ver cómo los árboles se llenan de limones, es una maravilla, la verdad, y siempre vuelves del paseo con alguno en el bolsillo...jaja.

No me extraña que se le rinda culto y que sea símbolo de la felicidad en su lugar de origen (sur de China)."


Participante: Vero, del blog Cocinando para mis cachorritos
Receta: Espaguetis al limón

"El sabor intensamente cítrico de estos espaguetis combina a las mil maravillas con el salmón ahumado, resaltando ambos sabores. Son tan fáciles de preparar y tan ricos que os prometo que van a pasar a formar parte de mi recetario para siempre."


Participante: Cocina de Paqui Cotillo
Receta: Bizcocho tritordeum de coco y limón

"Hoy para celebrar el #lemoninternationalday os dejo este bizcocho fuera de lo tradicional he sustituido la harina de trigo por el tritordeum. Éste cereal hibrido es una alternativa para los intolerantes al gluten, no nos equivoquemos con la celiaquía, es más digestivo y rico en fibra y acompañado del coco y el limón con ese punto ácido queda buenísimo, super esponjoso y puede durarte varios dias, incluso más si lo congelas en porciones."


Participante: Inma gv  
Receta: Citricus pie

"Esta no es la lemon pie tradicional, así que la he llamado "Citricus pie", eah!! 😂
La tarta en sí no es difícil, pero sí laboriosa, ya que tiene 4 elaboraciones: Una base crujiente. Una crema de limón o lemon curd, que es un poema. Una crema suave de chocolate blanco y mandarina. Y su característica capa de merengue, el mío italiano, dorado con soplete.
Está de muerrrrrrrte mundial. Por mi "mare" que no exagero ni un poquito 😂
Es una de las mejores tartas que he hecho nunca."


Participante: Cristina, del blog Cuinem? 
Receta: Tofu al limón

"Una versión vegana del pollo al limón que hace tiempo que quería probar y el ingrediente me ha venido genial. Una forma de darle sabor al tofu y disfrutarlo en familia"


Participante: Verónica, de Tasty life by Veromends
Receta: Pannacotta de limón

"Mi elaboración es una pannacotta de limón, suave y aterciopelada , sin gelatina para evitar ese tipo de textura."


Participante: Laura, del blog Una de col y otra de azúcar
Receta: Crema de limón

"Un postre sencillo, con un sabor fresco e intenso, perfecto para rematar una comida copiosa."


Participante: Mery, del blog Fogones y melones 
Receta: Tarta de limón, pistacho y chocolate blanco

"En casa nos encantan los postres con limón, así que hemos aprovechado un cumple muy especial para homenajear a esta fruta tan versátil que lo mismo podemos utilizar en elaboraciones dulces como en saladas y que siempre nos ofrece unos resultados deliciosos. En este caso, una tarta con bizcocho de pistacho, combinada con trufa de chocolate blanco y una fina capa de limón curd, toda una delicia para el paladar!"


Participante: Cocinais conmigo
Receta: Pollo frito al limón

"Vamos a repetir esta receta sin ninguna duda."


Participante: Foodphotografergirl 
Receta: PanPizza rústica de limón

"Cuando buscaba recetas para celebrar este día homenaje al limón surgían muchas recetas ya clásicas y recurrentes, como: El bizcocho de yogurt y limón, el pollo al limón estilo chino, el arroz griego de limón, el clasicazo sorbete de limón, el limoncello casero…
Y aún estando realmente deliciosas, me resistía yo a conformarme y no salirme de la norma culinaria y hacer algo distinto.
No todos los días celebramos el #lemoninternationalday !"


Participante: El hogar de las recetas
Receta: Marañuelas de Luanco

" Estos bollos, casi íntegramente de yema, tienen un aroma a limón irresistible.
Crujientes por fuera y tiernos por dentro, para mi son puro sabor asturiano, limón y tradición.
En esta ocasión los he preparado tamaño pasta de té, aunque podéis su tamaño tradicional es de 50 g.
He querido participar en el #LemonInternationalDay con esta receta porque combina mi amor por los dulces tradicionales y mis recuerdos de infancia en Luanco, celebrando al mismo tiempo el ingrediente estrella del día: el limón."


Participante: Trinity Marbella 
Receta: Sorbete de limón al cava

"El limón es uno de los ingredientes mas versátiles de la cocina mediterránea. Aplicable tanto para platos salados, como dulces, ya sea entero, en zumo, ralladura, como parte principal o acompañamiento.
Al hablar de limón, se me viene a la mente directamente esta delicia, que nos acompaña en casa siempre tenemos invitados o alguna celebración: Sorbete de limón al cava"


Participante: Patricia, del blog Patty´s cake 
Receta: Bizcocho nube de limón

"Me ha costado mucho decidirme por una receta con limón porque todas me gustaban y quería hacerlas. El limón es de mis ingredientes preferidos en los postres. Al final me he decidido por un bizcocho sencillo pero con una miga como una nube de suave. Su sabor es espectacular. Ha merecido la pena."


Participante: Pato, del blog Patyco - candybar
Receta: Lemon curd cake

"Celebrar el día del limón es más que una fiesta mis Patycofans... Es todo un placer para nuestros sentidos.
¡Si os gustan los cítricos...aquí tenéis la tarta perfecta para disfrutar, y sin remordimientos que un capricho siempre nos viene bien!"



Con este recopilatorio queda patente que el limón es de los ingredientes más versátiles de la cocina. Mañana se desvelará en nuestro grupo oficial de Instagram el nuevo plato / ingrediente para el próximo mes.Si quieres formar parte del reto escríbeme por MD y celebra con nosotros todos días gastronómicos internacionales 🍴🌍
 
El origen del Chop Suey se remonta a finales del S. XIX, entre inmigrantes llegados desde la provincia de Guangdong (China del Sur) a California para trabajar en la fiebre del oro y la construcción del ferrocarril transcontinental. Algunos de ellos improvisaban platos con sobras varias, y de ahí su nombre, ya que en cantonés significa literalmente “trozos mezclados”.

Existen varias versiones acerca de su popularidad en EEUU aunque no está del todo clara. Está la que dice que en 1884 el activista Wong Chin Foo lo describe como “el plato nacional de China”; y la que dice que en Agosto de 1896, durante una visita del diplomático Li Hongzhang a Nueva York cuando su cocinero preparó este plato creyéndolo igual de apto para paladares estadounidenses y chinos. Inmediatamente se popularizó y lo que es un hecho es que en 1897, algunas cartas de restaurante de Chinatown en Nueva York ya incluían el Chop suey con ternera, brotes de soja, castañas de agua y arroz hervido. A partir de ahí, proliferó en otras ciudades como San Francisco o Chicago, creando la identidad de la cocina chino-estadounidense.

Básicamente, es una mezcla rápida de carne de pollo, cerdo, ternera o gambas, con verduras como el apio, bambú, brotes de soja, cebolla, champiñones o col cortadas en tiras finas acompañadas de una salsa espesa, y en ocasiones servidos como acompañamiento de arroz o fideos chow mein. A partir de las distintas combinaciones de ingredientes, se dan diferentes variantes del plato, siendo la más popular mundialmente la versión chino-americana clásica, hecha con carne y verduras sobre arroz. También está el Chop suey estilo cantonés, de origen en Guangdong, con cerdo asado, pollo o gambas con verduras frescas y una salsa ligera, y no podemos olvidar el Chop Suey al estilo Sichuan o Hunan, de sabores intensos con ajo, jengibre y chiles, dando una versión picante. Y por supuesto, también se adapta a distintas dietas, usando sólo verduras o productos como el tofu, tempeh o soja texturizada. En cuanto a las salsas usadas, van al gusto, pudiendo usar salsa teriyaki para marinar la carne, salsa de soja, salsa de ostras o una mezcla de ambas.

¿De qué lo harías tú? Seguro que vas a poder coger un montón de ideas en el #ChopSueyInternationalDay


Participante: Andrea, del blog Andreíta come de todo
Receta: Chop suey de gambas

"Qué guay es hacer recetas en casa que hasta ahora solo has probado cuando vas a los restaurantes, y si quedan tan buenas como este chop suey con gambas la experiencia se vuelve inmejorable."


Participante: Elvira, del blog Así se come en Granada
Receta: Chop suey de pollo y pavo

"Divino de la muerte. Es de esos platos que desde el primer bocado sólo se escuchan cosas como ¡Dios! cómo está esto!!! Y no es para menos. Supongo que de las miles y miles de versiones que hay, esta es de las mejores, me leí algunas ideas y al final lo he hecho a mi gusto desde el principio y con lo chocolatera que yo soy, reemplazo el chocolate por este chop suey sin dudar."


Participante: Pato, del blog Patyco - candybar
Receta: Chop suey vegetal

"Una versión veggie, con el contraste de sabores del pad choi y los champiñones, que me ha encantado.
Una receta versátil donde podéis jugar con las verduras a vuestro gusto, el resultado siempre
será estupendo, no dejéis de probarla."


Participante: Cristina, del blog Cuinem? 
Receta: Chop suey

"Yo he preparado un chop suey vegano y sin gluten hecho con Heura para gozar todos juntos en casa. Una receta divertida de hacer con familia y para compartir."


Participante: Laura, de Cocinando secretos
Receta: Chop suey express

"¡Una receta fantástica que se ha convertido en indispensable en mi menú!
No lleva más de 20 minutos de elaboración y está alucinantemente delicioso. ¡¡¡Lo preparo y soy feliz, feliz, feliz!!!"


Participante: Cocina con Sarien 
Receta: Chop suey de bonito

"Me llevo una anécdota de éste plato con mi hija que se lo comió, y solo cuando satisfactoriamente lo había acabado me dijo que qué rico estaba así el cerdo. Nada más lejos de la realidad, bonito que está en plena temporada y está buenísimo incluso si no te gusta el pescado."


Participante: Estela, del blog La cocina de Estela
Receta: Chop suey con fideos y gambas

"Resulta que este plato se llama Chop suey y no lo conocía por su nombre, pero lo hago a menudo, con pollo, con ternera, en esta ocasión con gambas. Algunas veces lo acompaño de arroz y otras de fideos chinos"


Participantes: Ana y Noe, del blog Hora de picar
Receta: Chop suey

"El plato que te salvará cualquier comida incluso si comes de tupper"


Participante: Berta en la cocina
Receta: Chop suey de cerdo

"No conocía esta receta y decidí inspirarme en una elaborada por un chef americano de origen asiático. El resultado nos encantó! Verduras en su punto, carne tierna y salsa espesa y deliciosa sobre unos fideos."


Participante: Lisbet's sweets
Receta: Chop suey

"Es cierto que no soy gran amante de las setas, y eso hace que no sea uno de mis platos favoritos, pero el sabor de la soja los cacahuetes, las gambas... hace que sea un plato muy saludable y con gran contraste de sabores."


Participante: The goood taste 
Receta: Chop suey de gambones

"Decidí hacer esta receta porque me gustan los ingredientes que lleva y porque vi que era sencilla y saludable. ¡Ha sido todo un descubrimiento y sin duda lo repetiremos!"


Participante: Gordeando por el mundo
Receta: El aprovechamiento asiático

"No conocía la existencia de esta receta y me ha hecho reflexionar sobre la gran similitud que hay entre las gastronomías del mundo. La cocina de aprovechamiento se da en todos los puntos del planeta y al final, mezclando restos salen cosas maravillosas.
Yo misma había hecho antes esta receta sin saber que tenía nombre.. Sólo me limité a echar a una sartén restos de la nevera. ¿Y qué nombre ponerle a esta receta? Pues resulta que Chop suey en cantonés significa "trozos mezclados". Así que tienes nombre y receta en 2 palabras. ✌🏻😉"


Participante: Luiseta11food
Receta: Chop suey de gambas

"La verdad es que antes de hacer esta receta tuve que buscar qué significaba exactamente “chop suey”. Descubrí que es un salteado de origen chino-estadounidense, muy popular, que mezcla verduras y alguna proteína con una salsa muy sabrosa. Yo lo he preparado con gambas y verduras a mi gusto y lo he servido sobre arroz basmati. Es fácil, rápido y muy sabroso… ¡ideal para salir de la rutina sin complicarse! Nos ha encantado 🥰 "


Participante: El hogar de las recetas
Receta: Chop suey de pollo a mi manera

"Me ha encantado preparar esta receta porque es uno de mis platos favoritos en restaurantes chinos. Como no tenía soja baja en sal, por miedo a que resultara muy salado, he hecho mi adaptación personal. Para acompañarlo, he elegido dos tipos de arroz: uno blanco Jazmín y otro super integral que he descubierto en uno de mis supermercados favoritos."


Participante: Patricia, del blog Patty´s cake 
Receta: Chop suey de pollo rápido y sencillo

"Desde siempre me ha gustado la comida asiática y a mis hijos también. Su plato preferido, por supuesto, es el arroz chino, ¡jejeje! pero de vez en cuando los sorprende con otras delicias como ha sido esta vez. Esta receta la hice primero con langostinos y nos encantó y para el reto ha caído pollo. Ambas versiones están deliciosas. Es una receta muy sencilla, rápida y que tienes lista en 30 minutos ya que las verduras no tienen que cocerse mucho. Una delicia y un acierto."


Participante: Foodphotografergirl 
Receta: Las garras del Fénix

"En la cocina china, las "garras de fénix" (凤爪, fèng zhuǎ) se refieren a las patas de pollo cocinadas, un gran manjar de la casquería para esa cultura y también para mí!
Ese nombre proviene de la forma que adquieren las patas después de la preparación, que recuerda a las garras de un ave mítica, el fénix chino según la mitología."


Participante: Trinity Marbella 
Receta: Chop suey de ternera al Pedro Ximénez

"Con este chop suey de toques mediterráneos he conseguido viajar a Oriente a través de los sentidos."


Participante: Cocina de Paqui Cotillo
Receta: Chop suey de pollo *Not very spicy*

"Para hacer este chop suey he elegido el contra muslo de pollo por ser una carne más jugosa que la pechuga y para ser mi primera vez ni tan mal, si no preguntárselo a mi hija que se lo llevó para comerlo en la guardia ya no sé si con palillos o con tenedor, es una versión “not very spicy” muy light pero llena de sabor que sin duda quedará en mi recetario"


Participante: Pasta, sushi y otros vicios
Receta: Chop suey con gambones

"Conocíamos la receta, y su historia. El hacerlo con marisco fue para variar ya que anteriormente lo habíamos hecho con carne. Es una receta perfecta de iniciación a la gastronomía china, ya que parte de un fundamento más continental.
Se la recomendamos a todo aquel que no se haya atrevido a probar la cocina asiática."


Participante: Juana, del blog Juna en la cocina
Receta: Chop suey meloso

"Por aqui no somos mucho de comida china ya que no somos muy amantes en casa de brotes y demás... Pero mira nos sorprendido esta receta que no conocía a pesar de ser tan popular como he visto y finalmente nos ha gustado, tan meloso y tan rico, eso si, mi versión muy sencilla y sin muchos perifollos..."


Participante: Inma gv  
Receta: Chop suey de pollo

"Me encanta la comida asiática y aún así, lo que yo no sabía es que este plato, tenía su origen en Estados Unidos.
Era uno de mis pendientes asi que la elección fué relativamente fácil y me he decidido por un chop suey de pollo, porque es el que a mis hijos les iba a gustar más. Ha sido un exitazo. Tenía invitados y salieron la mar de contentos."


Participante: Jùlia de Legally chef  
Receta: Chop suey de cerdo

"El Chop Suey es un plato que ha conquistado el mundo con su mezcla de sabores, texturas y tradición. Y qué mejor manera de disfrutarlo que con una deliciosa versión casera hecha con cerdo.
Una receta fácil, colorida y llena de aroma que combina lo mejor de la cocina oriental con un toque casero irresistible. ¡Espero que os guste mi versión!"


Participante: Mery, del blog Fogones y melones 
Receta: Chop suey de shiitake y langostinos

"¿Si te cuento que llevo años cocinando chop suey y no sabía cómo se llamaba? Gracias a este reto he descubierto el nombre de este sencillo y maravilloso plato de origen chino-estadounidense muy versátil y que puede solucionarte una comida o una cena sabrosa en un abrir y cerrar de ojos.
Yo he optado por utilizar langostinos marinados en salsa Hoisin y setas shiitake. Y como además en casa somos amantes de la comida con un toque picante, he finalizado con unas escamas de chile que le dan un punto muy "hot". Para finalizar, unos noodles de arroz con cilantro fresco picado, nos acompañas?"


Participante: Laura, del blog Una de col y otra de azúcar
Receta: Chop suey de langostinos

"Me encanta la comida asiática, pero nunca me había decidido a hacer este plato. Además de sencillísimo, es una opción muy versátil y sabrosa que, sin duda, repetiré en más ocasiones."


Participante: Anaïs, de Foodielistics 
Receta: Vegan chop suey

"Tenía dos bloques de tofu que tenía que utilizar sí o sí y se me ocurrió seguir una receta (no vegana) veganizando la mía y cambiando bastantes ingredientes 😅
Tengo que decir que no daba un duro por ella. Ni me llamaba la atención omnívora ni vegana, pero ha sido toda una sorpresa. En casa ha gustado mucho y es que es cierto que tiene muchísimo sabor (cosa que no esperaba para nada)."


Éste plato nos ha dejado unas cuantas versiones distintas para disfrutar. Mañana se desvelará en nuestro grupo oficial de Instagram el nuevo plato / ingrediente para el próximo mes. Si quieres formar parte del reto escríbeme por MD y celebra con nosotros todos días gastronómicos internacionales 🍴🌍
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